¡Hay fiesta en la cocina! En solo dos semanas, Sabor Barranquilla, la feria gastronómica más importante del Caribe colombiano. volverá a encender sus fogones para celebrar los valores culinarios de esta región y promover la diversidad de saberes y sabores que aquí se concentran. La cita será del 24 al 27 de agosto, en Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe.
En esta edición, el gran festejo correrá por cuenta de las matronas, corazón de la cocina colombiana y quienes hacen latir los conocimientos que se han preservado de generación en generación. De sensibilidad única, las matronas demuestran su conexión extraordinaria con la tierra que provee sabores en el dominio de sus saberes. Conocen como nadie los entresijos del producto que llega a sus mesas. Lo cocinan, lo adoban, lo sazonan: le dan otra vida en el punto exacto de calor, de salpimienta y de emoción.
“La matrona conoce los alimentos, las preparaciones, la cultura material de una región y, sintiéndose orgullosa del legado de sus mayores, los comparte enseñando para que otras personas aprendan el valor de la cocina local y de sus conocimientos hechos preparaciones, Mantienen viva la llama de lo propio y lo auténtico, lo local, porque entienden la invaluable labor de la cocina popular, de sus rituales y ceremonias como forma de mantener la conexión con lo ancestral, con nuestro presente y con visión de futuro”, subraya Patricia Maestre, directora de Sabor Barranquilla.
Las matronas del Caribe colombiano encienden los fogones para la feria gastronómica más importante de la Región. @sabor_bquilla, regresa en su edición 16, del 24 al 27 de agosto en @PuertadeOroBaq
180 expositores, 30 cocineras de tradición.
?️Patricia Maestre, directora pic.twitter.com/Lsq0fweU1K
— ¡???????? ??! ???????????? (@noticiasyabq) August 9, 2023
¡Haz clic en una estrella para puntuar!
Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0
Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.