SIC investiga a cuatro compañías por sospechar que le agregan lactosuero a la leche

Cuatro compañías productoras y comercializadoras de productos lácteos están siendo investigadas por Superintendencia de Industria y Comercio, SIC, por adicionar lactosuero a la leche.

Dentro de las compañías investigadas se encuentran Gloria Colombia, que produce leche Algarra (larga vida y entera), Carulla y Medalla de Oro (larga vida) y De la Cuesta (entera); Lactalis Colombia (Parmalat); Sabanalac y la Compañía Procesadora y Distribuidora de Lácteos (Alkosto).

En Noticias Ya, la nutricionista Ana María Sirtoni explicó que, “el lactosuero es la fracción líqParuida obtenida durante la coagulación de la leche en el proceso de fabricación del queso”.

Esta sustancia “no tiene el valor nutricional que sí tiene la leche”, dijo la nutricionista.

De comprobarse esta práctica, las compañías serían multadas, pero además serían obligadas a retirar su producto del mercado.

 

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp